le Basque® Un couteau authentique
Fabriqué à Thiers
3 modèle(s) Basque® en stock
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3 résultats affichésTrié par prix croissant
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Basque®
Couteau Basque Bois de Serpent Clouage Rosette Le “Vrai” Yatagan Basque
Le couteau basque ou Yatagan basque était à l’origine utilisé pour couper les feuilles de tabac dans la région de Bergerac. Dès que les planteurs sectionnaient la tige, la sève formait une gélatine visqueuse qui engluait le couteau. C’est pourquoi à cette époque, le couteau était monté avec un clouage sur rosettes très proéminent. Ce couteau conserve ce clouage aujourd’hui, mais d’une manière plus subtile !
Lame à cran plat en acier inoxydable trempé Sandvik 12C27 (voir spécification), la lame et la mitre sont brossées pour une finition mate. Le manche en bois de serpent lui confère une grande classe en contraste avec le métal. Sa structure très atypique alternant fibres tendres et fibres dures produit, après polissage, un effet unique par sa brillance et son lissé. Son cloutage sur rosette est significatif des premiers couteaux basques.
Doté d’une grande sécurité d’utilisation, ce couteau ne se ferme pas sans exercer de pression et ne s’ouvre pas en position fermée (système de sécurité à cran forcé).
- Taille du manche : 12 cm
- Bénéficie du système de sécurité à cran forcé
- Ressort guilloché à la main
- Entièrement ajusté à la main
Photo non-contractuelle
SKU: 320-024 -
Basque®
Couteau Yatagan Basque Manche Genévrier Marqueterie Croix Basque
Le couteau basque ou Yatagan basque était à l’origine utilisé pour couper les feuilles de tabac dans la région de Bergerac. Dès que les planteurs sectionnaient la tige, la sève formait une gélatine visqueuse qui engluait le couteau. C’est pourquoi à cette époque, le couteau était monté avec un clouage sur rosettes très proéminent.
Lame à cran plat en acier inoxydable trempé Sandvik 12C27 (voir spécification), la lame et la mitre sont brossées pour une finition mate. Le manche en bois de genévrier est orné de la croix basque emblématique.
Doté d’une grande sécurité d’utilisation, ce couteau ne se ferme pas sans exercer de pression et ne s’ouvre pas en position fermée (système de sécurité à cran forcé).
- Taille du manche : 12 cm
- Bénéficie du système de sécurité à cran forcé
- Guilloché et ajusté à la main
Photo non-contractuelle
SKU: EYATGEM -
Basque®
Couteau Yatagan Basque Os de Chameau Stabilisé
Le couteau basque ou Yatagan basque est inspiré d’un sabre turc appelé Yatagan à lame recourbée. Le voici dans une version originale, avec un manche en os de chameau de toute beauté. Ceci en hommage aux hommes qui l’ont imaginé en s’inspirant de son grand frère oriental.
Lame à cran plat en acier inoxydable trempé Sandvik 12C27 (voir spécification), la lame et la mitre sont brossées pour une finition mate. Le manche en os chameau stabilisé lui confère un style sophistiqué qui contraste avec le métal. Sa structure très atypique alternant fibres tendres et fibres dures produit, après polissage, un effet unique par sa brillance et son lissé. Son cloutage sur rosette est significatif des premiers couteaux basques.
Doté d’une grande sécurité d’utilisation, ce couteau ne se ferme pas sans exercer de pression et ne s’ouvre pas en position fermée (système de sécurité à cran forcé).
- Taille du manche : 12 cm
- Bénéficie du système de sécurité à cran forcé
- Ressort guilloché à la main
- Entièrement ajusté à la main
Photo non-contractuelle
SKU: YATOSC
Modèle(s) sur commande
Les précommandes en livraison pour Décembre sont désormais closes. Toute précommande effectuée à partir du 20 décembre sera expédiée la troisième semaine de janvier. (Plus d'infos au 09 72 61 20 77).
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Basque®
Couteau Yatagan Basque Manche Bois de Rose Marqueterie Croix Basque
Le couteau basque ou Yatagan basque était à l’origine utilisé pour couper les feuilles de tabac dans la région de Bergerac. Dès que les planteurs sectionnaient la tige, la sève formait une gélatine visqueuse qui engluait le couteau. C’est pourquoi à cette époque, le couteau était monté avec un clouage sur rosettes très proéminent.
Lame à cran plat en acier inoxydable trempé Sandvik 12C27 (voir spécification), la lame et la mitre sont brossées pour une finition mate. Le manche en bois de rose est orné de la croix basque emblématique en marqueterie d’érable ondé.
Doté d’une grande sécurité d’utilisation, ce couteau ne se ferme pas sans exercer de pression et ne s’ouvre pas en position fermée (système de sécurité à cran forcé).
- Taille du manche : 12 cm
- Bénéficie du système de sécurité à cran forcé
- Guilloché et ajusté à la main
Photo non-contractuelle
SKU: EYATBRM -
Basque®
Couteau Yatagan Basque Manche Ebène Marqueterie Croix Basque
Le couteau basque ou Yatagan basque était à l’origine utilisé pour couper les feuilles de tabac dans la région de Bergerac. Dès que les planteurs sectionnaient la tige, la sève formait une gélatine visqueuse qui engluait le couteau. C’est pourquoi à cette époque, le couteau était monté avec un clouage sur rosettes très proéminent.
Lame à cran plat en acier inoxydable trempé Sandvik 12C27 (voir spécification), la lame et la mitre sont brossées pour une finition mate. Le manche en bois d’ébène est orné de la croix basque emblématique.
Doté d’une grande sécurité d’utilisation, ce couteau ne se ferme pas sans exercer de pression et ne s’ouvre pas en position fermée (système de sécurité à cran forcé).
- Taille du manche : 12 cm
- Bénéficie du système de sécurité à cran forcé
- Guilloché et ajusté à la main
Photo non-contractuelle
SKU: EYATEBM -
Basque®
Couteau Yatagan Basque Manche Olivier Marqueterie Croix Basque
Le couteau basque ou Yatagan basque était à l’origine utilisé pour couper les feuilles de tabac dans la région de Bergerac. Dès que les planteurs sectionnaient la tige, la sève formait une gélatine visqueuse qui engluait le couteau. C’est pourquoi à cette époque, le couteau était monté avec un clouage sur rosettes très proéminent.
Lame à cran plat en acier inoxydable trempé Sandvik 12C27 (voir spécification), la lame et la mitre sont brossées pour une finition mate. Le manche en bois d’olivier est orné de la croix basque emblématique.
Doté d’une grande sécurité d’utilisation, ce couteau ne se ferme pas sans exercer de pression et ne s’ouvre pas en position fermée (système de sécurité à cran forcé).
- Taille du manche : 12 cm
- Bénéficie du système de sécurité à cran forcé
- Guilloché et ajusté à la main
Photo non-contractuelle
SKU: EYATOLM
Faites fabriquer votre couteau Basque® sur mesure
Personnalisez votre couteau Basque® : choisissez le type de manche (ivoire de mammouth, os, corne, bois d'olivier, ébène, pistachier, cocobolo, noyer…), le type de guillochage ou bien encore une lame damas ou inox. Comptez un délai de fabrication de 3 semaines environ. Pour en savoir plus sur les matières de manches, consultez notre article dédié :
Comment choisir le manche de son couteau
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